スナップえんどうの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
簡単豆知識スナップえんどうを食べやすくする方法
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップえんどう
20個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのヘタを折りながら、筋も取ります。
  2. 2
    ヘタの反対側からも、内側の筋を取ります。
  3. 3
    お湯を沸かし、塩を入れ、スナップえんどうを、2分ほど茹でたら、ザルにあげて、水で冷やします。
  4. 4
    水気を切り、キッチンペーパーで拭いておけば、冷蔵庫で、2日くらい、日持ちします。

きっかけ

スナップえんどうの大量消費のため。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/17 05:29
おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
2021/05/18 19:39
( ^ω^ )ソラさん、こんばんは・・・・スナップえんどう大好きです。下ごしらえ完了です(#^.^#)
ひろりん1106
ありがとうございます!私も、スナップえんどう大好きです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする