アプリで広告非表示を体験しよう

漬けマグロの山ワサビかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
漬けマグロにすりたて山ワサビで晩酌のつまみに!

材料(2人分)

マグロ
1冊
◆醤油
200ml
◆味醂
200ml
◆出汁パック
1パック
◆砂糖
大さじ1
山ワサビ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料を鍋に入れてひと沸かしさせる。冷ましておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かしマグロをサッとくぐらせ、冷水にとる
  3. 3
    ①の漬け地にマグロを入れ冷蔵庫で一晩おく
  4. 4
    マグロを切り、皿に持ったら山ワサビをおろしかける

おいしくなるコツ

マグロの表面を湯引きして固めることで醤油が入り過ぎず、適度に漬かります

きっかけ

解凍すると臭いが気になる冷凍マグロを美味しく食べたくて作りました

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
マグロ男の簡単料理簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする