塩麹とゆず胡椒の味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
これと一緒に頂く日本酒がたまりません!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

3個
塩麹
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は30分常温においておく
  2. 2
    沸騰したお湯に卵を入れて、最初は転がして、6分半ふつふつとさせながら弱中火で茹でる
  3. 3
    冷水に取り、3分たったら殻を剥く
  4. 4
    きれいなビニール袋に塩麹とゆず胡椒を入れてよく揉んで混ぜておく
  5. 5
    4に3の卵を入れて、たまに位置を変えながら全体に味が行き渡る様にし、2時間置いたら完成!

きっかけ

変わり味の味たまが食べたくて。醤油味より日本酒に合う気がします♪

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 11:34
塩麹レシピ増えて嬉しいです。 レシピありがとうございます。
meme808
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする