ピリ辛がクセになる!キャベツとささみのピリ辛あえ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- キャベツ
- 7〜8枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋を取り塩、胡椒を少々まぶしておく。キャベツは1口サイズに切る。
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- 2
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- 耐熱容器にキャベツ、鶏ささみをのせて、ラップをかけてレンジで3分加熱。一度取り出し鶏ささみを裏返して再度3分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を取り除き鶏ささみをほぐす。
-
- 4
- ☆をボウルに混ぜ合わせ、3にかけて完成。
きっかけ
春先にキャベツを簡単に消費できるメニューとして考えました。