アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛がクセになる!キャベツとささみのピリ辛あえ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
レンジで簡単!常備菜に最適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
キャベツ
7〜8枚
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆いりごま
大さじ1
☆ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り塩、胡椒を少々まぶしておく。キャベツは1口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツ、鶏ささみをのせて、ラップをかけてレンジで3分加熱。一度取り出し鶏ささみを裏返して再度3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を取り除き鶏ささみをほぐす。
  4. 4
    ☆をボウルに混ぜ合わせ、3にかけて完成。

きっかけ

春先にキャベツを簡単に消費できるメニューとして考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 21:44
美味しくビールにも合いました!また作りたいです!
きったー★
目にとめていただき光栄です!ビールに合いますよね^_^ ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする