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レタスの浅漬け レシピ・作り方

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ぽんこ12
シャキシャキレタスを浅漬けにしました。キャベツより糖質も少なくてサラダよりカサも減ってたくさん食べられるます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レタス
1玉
小さじ1
とろろ昆布
少々
しょうが汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスを洗ってざく切りにします。
    保存袋に入れたら塩を入れてもむ。
  2. 2
    5分程おき、しょうが汁を入れる。
    器にもり最後にとろろ昆布をのせて完成。

おいしくなるコツ

あまり時間をおきすぎず、その日か次の日で食べた方が美味しいです。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて、カサを減らしたくて考えました。キャベツより糖質も低いのもよかったです。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
レタス低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 00:49
海苔ものっけてパクパク食べてしまいました^_^
アラフォーの徒然ご飯
ありがとうございます!

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