アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのにんにく入酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
身がふっくら仕上がります♪

材料(3人分)

あさり(砂抜き済)
200グラム
にんにく
1かけ
酒(日本酒か白ワイン)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎりにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す
  3. 3
    殻をこすり合わせて洗ったあさりをフライパンに入れ、酒を全体に振り入れて蓋をして強めの中火に
  4. 4
    たまにフライパンを揺すり、あさりの蓋が開いたら完成!

きっかけ

身がふっくらのアサリが食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする