アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
そのまま食べてもパンに挟んでも♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
3つまみ
砂糖
小さじ1
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割入れ、腰を切るように箸で混ぜる
  2. 2
    牛乳を加えて更によく混ぜる
  3. 3
    塩、砂糖も入れて更によく混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、溶けかけて来たら、卵液を入れて弱火で加熱する
  5. 5
    フライパンの外側から固まってくるので、外側から中心に向けて混ぜながら火を通していく
  6. 6
    全体的を見て、生の液がなくなったら完成!すぐに火から下ろしてお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

よく混ぜる 弱火で火を通す 出来たらすぐに火から下ろす

きっかけ

ホテルの朝食の様なスクランブルエッグが食べたくて

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/08 21:54
朝食に作りました✨ふわふわで美味しかったです♪
しお.
レポありがとうございます!とっても美味しそう☆
2021/03/27 14:51
スクランブルエッグ手軽にできて美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント
レポありがとうございます!とても嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする