材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 3つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割入れ、腰を切るように箸で混ぜる
-
- 2
- 牛乳を加えて更によく混ぜる
-
- 3
- 塩、砂糖も入れて更によく混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、溶けかけて来たら、卵液を入れて弱火で加熱する
-
- 5
- フライパンの外側から固まってくるので、外側から中心に向けて混ぜながら火を通していく
-
- 6
- 全体的を見て、生の液がなくなったら完成!すぐに火から下ろしてお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
よく混ぜる
弱火で火を通す
出来たらすぐに火から下ろす
きっかけ
ホテルの朝食の様なスクランブルエッグが食べたくて