鳥モモ肉の唐揚げとフライドポテト^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 冷凍フライドポテト
- ふたつかみ
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ★を入れよく揉んで1日漬ける。
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱して1に片栗粉をまぶしきつね色になるまで揚げ油を切っておく。
-
- 3
- 180度の揚げ油で冷凍フライドポテトを3分揚げて油を切ってガーリックソルトをかける。
-
- 4
- 皿に2と3を盛りくし切りにしたレモンを添えたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません