豚トロとピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
汰一ママ
豚トロが安く手に入ったら絶対作る料理です。これはもう第二の無限ピーマン!豚肉の旨味たっぷりな油でピーマンの苦味が消えて、ご飯が進む絶品おかずに大変身です。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ピーマン
1袋(4〜5個)
豚トロ
250〜300g
塩(あれば岩塩)
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に割り、種をとってさらに4つに切ります。
  2. 2
    油をひかずにピーマンを1〜2分ほど炒めます。
  3. 3
    豚トロはこんな感じのものを用意。なければ厚めの豚バラ肉でも可。
  4. 4
    フライパンに豚トロを投入。塩を振って強めの火で炒めます。肉に火が通ればOK。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

塩はガリガリ削るやつか粗塩を使った方がおいしくなると思います。豚バラを使うとより油っぽくなるので、途中で出てくる油を拭き取ったほうがいいも。

きっかけ

居酒屋で食べた肉ピーマン(半切りのピーマンに小さな角切り豚バラがのったおつまみ)がおいしすぎて、家でも食べられないかなとアレンジ。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
無限ピーマン 豚トロ 豚ネック ご飯がすすむ
料理名
豚トロとピーマンの旨塩炒め

このレシピを作ったユーザ

汰一ママ 普段作っている料理の中でもとくにお気に入りのものを紹介していきます。 子どもでも野菜をおいしく食べられるレシピ、ヘルシーにお腹いっぱい食べられるレシピが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/16 20:21
シンプルに美味しいですよね
かぶきまる
レポありがとうございます!豚トロはシンプルが合いますね♡お皿おしゃれです♡
2021/03/11 20:45
美味しかったです♪
シラユカ
初レポありがとうございます!立派な豚トロ、おいしそう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする