砂糖、バター不使用!【焼き芋のポタージュ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
サツマイモの甘さで砂糖やバターを入れずとも上品な味わいに仕上がります

材料(2人分)

焼き芋
250g
牛乳
360ml
少々
オリーブオイル
ひとまわし
パセリ
ひとつまみ
トースト
1/2枚

作り方

  1. 1
    焼き芋の皮を剥き、牛乳と一緒にミキサーにかける
  2. 2
    ザルで濾して温め、塩を加える。量は甘味が引き立つ程度
  3. 3
    皿に盛り、オリーブオイルとパセリのみじん切りを飾る。トーストを添える

おいしくなるコツ

塩の量は塩味を感じる程入れてしまうのはNG

きっかけ

焼き芋をポタージュにすると美味しそうだなと思い作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)ミキサー5分以内の簡単料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする