材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 2つ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一センチの厚みのくし形に切って2分半レンジでチンして火を通す
-
- 2
- ピーマンもわたを取って、3センチの長さにカットする
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、加熱したじゃがいもとピーマンを入れてピーマンがしんなりするまで加熱する
-
- 4
- 調味料をすべて加え、ふつふつ煮絡めたら完成!
おいしくなるコツ
お酢が効いていて美味しいです
きっかけ
甘辛でご飯もお酒も進みます!