ナポリタン レシピ・作り方

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hanakoarala
酸味を飛ばして甘~い仕上がりに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
5センチ位
椎茸
1枚
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
白ワインか日本酒
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
パスタ
100グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスイス、ピーマンも種とわたを取って千切りに
  2. 2
    人参も皮を剥いて薄切りにしてから、細ぎりに。椎茸は石づきを取ってスライスする。ベーコンも1センチ幅にカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩少々を加え、野菜とベーコンを入れて菜箸などで混ぜ、少し炒めたら蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    野菜に火が通ったら白ワイン(日本酒)、ケチャップを加えて炒める
  5. 5
    パスタを袋の時間+30秒茹でて、お湯を切り、茹で汁大さじ1と一緒にフライパンのソースで和える
  6. 6
    さっと火を通したら、完成!

おいしくなるコツ

ケチャップに先にしっかりと火を通すこと。後、野菜を蒸し焼きにすると時短にもなるし、甘味が出て美味しいです♪

きっかけ

先に酸味を飛ばしたら美味しくなるのでは?と試したら大正解でした!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 20:33
ケチャップ先に炒めて作ってみました。ご馳走様でした。
meme808

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