離乳食☆中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
たくさん作って、残りは、フリージングします。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
白菜
2〜3枚
人参
1本(小)
・鶏ガラスープ
小さじ1
・塩胡椒
少々
・しょうゆ
小さじ1/2
500ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、人参は、赤ちゃんが食べやすい、1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に、ごま油を熱し、1を炒め、しんなりしたら、豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    水と、・の調味料を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    製氷器に小分けして、冷凍庫で保存する。1〜2週間で食べ切ります。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする