材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 1本(小)
- ・鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ・塩胡椒
- 少々
- ・しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、人参は、赤ちゃんが食べやすい、1センチ角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に、ごま油を熱し、1を炒め、しんなりしたら、豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 3
- 水と、・の調味料を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 製氷器に小分けして、冷凍庫で保存する。1〜2週間で食べ切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません