材料(2~3人分)
- 出汁【二番出汁の作り方!参照】
- 600㏄
- 味噌
- 30g
- 焼海苔
- 2枚
- 長ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に出汁を入れ強火に掛ける。
-
- 2
-
- 煮立ったら中火にし、焼海苔を溶けるまで煮る。
-
- 3
- 味噌を入れ一煮立ちする。
-
- 4
-
- 長ネギを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・味噌は出汁に対して5%。
・二番出汁は
【二番出汁の作り方!】
レシピID:1910012480
を参照して下さい。
きっかけ
焼海苔の味噌汁が食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません