材料(2人分)
- 砂肝
- 10個
- 塩
- ひとつまみ
- ゆず胡椒チューブ
- 3センチ
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は、半分に切って、白っぽいところをそぎ落とし、縦に包丁で切れ目を入れる。
-
- 2
- 1に、塩とゆず胡椒を揉み込み、15分ほどおく。小麦粉をまんべんなく、まぶす。
-
- 3
- サラダ油を熱し、中火で、2を揚げる。転がしながら、3〜5分揚げて、キッチンペーパーに取って、油を切る。
-
- 4
- 皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
砂肝は、家族が好きで、よく買って作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません