アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアンチョビのふわふわソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
乳製品を使わないけど濃厚なソースです。
生野菜や温野菜につけて食べると美味しいです。

材料(4人分)

絹豆腐
300g
アンチョビ
1巻
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジに500w4分かけ、重しをのせて水切りをする。かなりしっかりすると濃厚になります。
  2. 2
    豆腐とアンチョビとオレガノをミキサーやブレンダーにかけてとろとろにしたら完成。アンチョビと一緒にオイルも半分位入れるとまろやかになります。

きっかけ

ヘルシーなソースを作りたかったので考えました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする