さつまいもとりんごとコーンのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
今が旬のりんごとさつまいもとコーンを一緒に和えたサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
200g
りんご
1/2個
コーン缶詰
大さじ2
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜5

作り方

  1. 1
    りんごは、四つ割りにして、皮を剥き、イチョウ切りにして、塩水につけて、ザルにあげる。
  2. 2
    さつまいものを1センチの輪切りにして、皮を剥き、水にさらした後、鍋に入れて、中火で茹でる。
  3. 3
    さつまいもが、柔らかくなったら、ザルにあげ、冷ます。
  4. 4
    ボールに1と、3と、コーンを入れ、ポン酢とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

りんごもさつまいもも、家にあるもので作りました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 15:24
美味しかったです♪
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする