屋台風ソース焼きそば レシピ・作り方

屋台風ソース焼きそば
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
冷めても美味しい屋台風焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 3〜4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 30g
  • ・酒 大さじ2
  • ・お好みソース 3まわし
  • ・ウスターソース 3まわし
  • ・かつお節 1袋
  • ・マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 塩胡椒 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2 焼きそば麺は、レンジで30秒加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、生姜を炒め、ベーコン、キャベツ、玉ねぎを入れ、塩胡椒をして、炒める。
  4. 4 ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。
  5. 5 さらにお好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせる。
  6. 6 最後に、かつお節とマヨネーズを加えて、全体を炒めたら、完成です。
  7. 7 皿に盛って、お好みで、青のりかけて、出来上がりです。

きっかけ

教えてもらって作りました。

  • レシピID:1910015073
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る