屋台風ソース焼きそば レシピ・作り方
![屋台風ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ff36ef3afb2e0a9dd85aa81e3c524b08e9f06f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄くスライスする。
- 2 焼きそば麺は、レンジで30秒加熱しておく。
- 3 フライパンに油をひき、生姜を炒め、ベーコン、キャベツ、玉ねぎを入れ、塩胡椒をして、炒める。
- 4 ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。
- 5 さらにお好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせる。
- 6 最後に、かつお節とマヨネーズを加えて、全体を炒めたら、完成です。
- 7 皿に盛って、お好みで、青のりかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やっすん2022/08/19 18:50参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 10:07美味しかったです!