【捨てないで】余った漬物でアクセント☆ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でて、潰し粗熱を取ります。
-
- 2
-
- きゅうりは縦半分にして薄切りにして塩もみし、10分程置いたら絞って水気を切ります。
-
- 3
-
- にんじんはサイコロ状に切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
-
- きゅうりの古漬は細かく刻みます。
-
- 5
-
- マヨネーズと無添加野菜コンソメを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
漬物の塩気に合わせて、塩を調節しています。
きっかけ
頂いたきゅうりの古漬が少し残ってしまい、いつまでたってもなくならなかったので、アクセントに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません