アプリで広告非表示を体験しよう

干ししいたけ丸干しの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
天日干しすると栄養価アップします。

材料(2人分)

しいたけ
大小30個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸干しにするしいたけは、表面についた埃や汚れをキッチンペーパーなどで、丁寧取り除き、石づきの先端の堅い部分だけ取り除きます。
  2. 2
    干し野菜ネットに重ならないように傘を下にして並べます。
  3. 3
    太陽光が良く当たる風通しの良い場所に干します。
  4. 4
    日光に良く当て、時々裏返しながら、両面干します。
  5. 5
    4日から、1週間しっかり干して、ジップロックなどに、乾燥剤と、入れて、常温で2ヶ月〜半年保存できます。

きっかけ

原木栽培したしいたけで作りました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする