アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
干すだけで、栄養価アップの切り干し大根です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
10センチ
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、5〜10ミリの厚さにわぎりにしてから、細切りにする。
  2. 2
    大根を干物用ネットに広げ、天日干しする。
  3. 3
    2〜3日、天日に干し、よるは、家に入れます。
  4. 4
    完全に水分が抜けたら、ジップロックなどに入れ、冷暗所か、冷蔵庫で、2〜3ヶ月保存可能です。
  5. 5
    乾燥が不十分だと、カビることがあるので、乾燥剤を入れると良いです。

きっかけ

大根がだくさんあったので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/12 11:52
上手に出来ました!
ちびまる(o^^o)
2021/01/15 04:51
美味しく出来ました♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする