材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- 小さじ1
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、水につけ置きして、洗います。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に、切り分けます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを入れて、30秒ほど、固めに茹でます。
-
- 4
- 茹でたら、ザルにあげて、水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、ジップロックに入れて、冷凍庫で保存します。1ヶ月は、美味しくいただけます。
きっかけ
食べきれないほど、ブロッコリーがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません