アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし。かぶとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromarrow
かぶをまるごと使った味噌汁が食べたい!

材料(4人分)

かぶ(葉付き)
二束
あごだし粉末
4グラム
味噌
大1
油揚げ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを半分に切り、半月切りに、葉は洗って一口大に切り、油揚げを短冊切りにして小鍋へ入れる
  2. 2
    水400mlとあごだしの粉末を小鍋へ入れて火にかける
  3. 3
    沸騰してかぶに火が通ったら、火を止めて味噌をといて完成

きっかけ

あごだしがマイブームなのでその味噌汁が食べたくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

fromarrow 毎日少しずつ、長くこつこつ作っていきたいと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする