アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
大量に買った時は、冷凍保存がおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
5株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしてから、5〜6センチの食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ペーパータオルで、軽く水気を取る。
  3. 3
    冷凍用保存袋に入れ、しっかり空気を抜く。
  4. 4
    冷凍庫で保存。期間は、1ヶ月。

おいしくなるコツ

加熱調理で、利用してください。解凍せず、そのまま投入する。

きっかけ

鍋や、煮物、汁物にそのまま使えるので、とっても便利です。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/07 12:25
初めて水菜冷凍します♪
凱まま
2020/11/28 16:21
いっぱい入って安く売ってたので、 サラダでまず食べ、鍋用には冷凍しようと思い検索してこちらを見つけました!! こんなに簡単でいんですね!!ありがとうございます!
みなみなと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする