ポークケチャップ☆ レシピ・作り方

ポークケチャップ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
優しい味で、子どもも食べやすい♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉(何でもOK) 200g
  • たまねぎ 1/2~1個
  • 好きな野菜(今回はパプリカ) 赤黄1/2ずつ
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ニンニクチューブ 3cm
  • ●塩コショウ 少々
  • ○バター 10g

作り方

  1. 1 肉と野菜を、食べやすい大きさに切り、●と一緒にフライパンに入れて焼く。
  2. 2 全体に火が通り、水分が飛んできたら、○を入れて、溶かしながら全体に絡めて完成!

きっかけ

子どもが食べられる味付けをしたくて

おいしくなるコツ

バターをしっかりと全体に絡める!

  • レシピID:1910014383
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークケチャップ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/10/28 18:32
    ポークケチャップ☆
    ゆっか*さんこんばんは*
    ケチャップもう無くなるからいれちゃえ〜と入れたら赤ーくなってしまいました(>_<)
    濃い味付けが好きな家族は大喜びです!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る