【チンだけ♪冷凍可】キャベツの赤じそしょうゆあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
冷凍保存しておけば、お弁当に、あと一品のおかずに。
作りおきしておけば、便利♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4
○塩
小さじ1/3
●赤じそふりかけ
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りして、塩と一緒に耐熱ボウルにいれる。
    ふんわりラップして、600w4分。
  2. 2
    加熱が終わったら、洗って水気を切り、●を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

キャベツの水は、絞るように切ってください。 保存期間:冷蔵→3日 冷凍→1ヶ月

きっかけ

お弁当用に作りおきしておくために

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずお花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
赤じそ 時短 電子レンジ 簡単
料理名
キャベツの赤じそしょうゆあえ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 17:17
とっても簡単で美味しかったです♬ いくらでも食べられそうです〜(*´꒳`*)
レオ*
すぐ作れていいですよね♪ レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする