黒糖入りコーヒーゼリー レシピ・作り方
![黒糖入りコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff824cb0b12bd55adc684a2d0af9af44299c7355.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 220cc
- 粉ゼラチン 4g
- インスタントコーヒー 小2
- 黒糖 大2
作り方
- 1 水220ccのうち大2を取り、粉ゼラチンをふやかしておく
- 2 水を火にかけ、黒糖と1を弱火でかき混ぜながら加熱する
- 3 インスタントコーヒーを加えたら火を止め、容器に流し入れる
- 4 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
好きな飲み物からヒントを得て。
おいしくなるコツ
甘めに作っています。黒糖の量を調節してください。お好みで、コーヒーフレッシュや牛乳、豆乳をかけても美味しいです。
- レシピID:1910014153
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
5 件