黒糖入りコーヒーゼリー レシピ・作り方

黒糖入りコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
黒糖入りのコーヒーが好きなので、ゼリーにしてみました

材料(2人分)

  • 220cc
  • 粉ゼラチン 4g
  • インスタントコーヒー 小2
  • 黒糖 大2

作り方

  1. 1 水220ccのうち大2を取り、粉ゼラチンをふやかしておく
  2. 2 水を火にかけ、黒糖と1を弱火でかき混ぜながら加熱する
  3. 3 インスタントコーヒーを加えたら火を止め、容器に流し入れる
  4. 4 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

好きな飲み物からヒントを得て。

おいしくなるコツ

甘めに作っています。黒糖の量を調節してください。お好みで、コーヒーフレッシュや牛乳、豆乳をかけても美味しいです。

  • レシピID:1910014153
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • のん786
    のん786
    2020/10/31 07:54
    黒糖入りコーヒーゼリー
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/16 09:18
    黒糖入りコーヒーゼリー
    コーヒー✖︎黒糖の組み合わせは初めてで新鮮でした^_^おやつとして美味しくいただきました!
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/10/13 20:48
    黒糖入りコーヒーゼリー
    美味しくいただきました
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/09 04:39
    黒糖入りコーヒーゼリー
    黒糖入りで美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る