鯖のオーブン焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま

材料(2人分)

半身
長ネギ
1本
レモン輪切り
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯖は骨を取ってガーリックソルトを小さじ1まぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてスライスした長ネギを炒めガーリックソルト小さじ1をかけさっと炒める。
  3. 3
    1に2を挟んで180度のオーブンで15分焼いたら輪切りレモンを乗せて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

きっかけ

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
真さばワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする