簡単♩お弁当に♩チンするだけピーマン料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋(小分けされているもの)
- カニカマ
- 4本
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に細切りにする
-
- 2
- ピーマンを耐熱皿に入れ、顆粒だしとみりんを入れ、レンジ600Wで1分〜1分半チンする
-
- 3
- 余分な水分が出たらキッチンペーパーで吸いとり、鰹節とカニカマを入れて混ぜたら完成♩
おいしくなるコツ
とくにコツなくても美味しいです!!
きっかけ
簡単に作りたくて!洗い物も少ないですよ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません