材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ささみ
- 大きめの3本
- 紅しょうが
- 50g
- 酒、塩胡椒
- 少々
- 小麦粉を水で溶いたもの
- 適量
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、すじをとり、細かく切り、酒と塩胡椒を軽く振っておく。
-
- 2
- 春巻きの皮の上にささみの1/10分を置き、その上に紅しょうがを乗せ、くるッと巻き、両端を折って、さらに巻き、まき終わりに小麦粉で止める。
-
- 3
- 10個作り、熱したサラダ油で、こんがりきつね色に、火が通るまで揚げる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、マヨネーズまたは、辛子醤油を添えて出来上がりです。