作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 2
-
- ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
-
- 3
-
- バターを加える。
-
- 4
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、ペンネを茹でる。
-
- 5
-
- ③にトマトソースを加え、ペンネを和える。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・ペンネは茹で時間の1分前に上げる。
・ペンネを茹でる時の塩は、水に対し1%。
・トマトソースは
【トマトソースの作り方!参照】
きっかけ
ペンネアラビアータが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません