アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
お豆腐は、煮過ぎない方がいいので、食べ切る事が大事です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
100g
長ネギ
1本
豆腐
1丁
エリンギ
1本
・しょうゆ
50ml
・みりん
50ml
・水
300ml
・和風だし顆粒
小さじ1/2
揚げ玉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、斜めに切った長ネギを炒める。
  2. 2
    豚肉を加えて、炒め、火が通ったら、豆腐をさいの目に切って入れる。エリンギも切って入れる。
  3. 3
    ・の調味料を加え、中火でコトコト、煮る。
  4. 4
    豆腐に火が通ったら、煮過ぎないように、火を止め、出来上がりです。
  5. 5
    皿に盛り、揚げ玉を散らす。

きっかけ

豆腐が余ってたので、作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 19:58
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする