材料(2人分)
- トコブシ
- 3、4個
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 100cc
- ・しょうゆ
- 25cc
- ・みりん
- 25cc
- ・水
- 75cc
- 大根すり下ろし
- 大さじ1
- 生姜すり下ろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トコブシは、殻から外し、わたをとり、5ミリくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を合わせて、トコブシをくぐらせる。
-
- 3
- サラダ油を熱し、160℃で、天ぷら粉をつけたトコブシを、きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- ・の調味料で、天つゆを作り、大根、生姜のすり下ろしを添えて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません