アプリで広告非表示を体験しよう

トコブシの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
珍しいトコブシの天ぷら、おもてなしにどうぞ!

材料(2人分)

トコブシ
3、4個
天ぷら粉
50g
100cc
・しょうゆ
25cc
・みりん
25cc
・水
75cc
大根すり下ろし
大さじ1
生姜すり下ろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トコブシは、殻から外し、わたをとり、5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせて、トコブシをくぐらせる。
  3. 3
    サラダ油を熱し、160℃で、天ぷら粉をつけたトコブシを、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    ・の調味料で、天つゆを作り、大根、生姜のすり下ろしを添えて、出来上がりです。

きっかけ

トコブシが、たくさん手に入ったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする