材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 200g
- 水
- 150cc
- 塩
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 水と塩を混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉と強力粉に①を半分入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 残りの水を調整しながら加える。
-
- 4
-
- 生地を製麺機で伸ばす。(20回繰り返す)
-
- 5
- 生地の柔軟性を取り戻す為,10分~15分寝かす。
-
- 6
-
- 打ち粉をして製麺機で麺切りする。
-
- 7
-
- 全体に打ち粉をしてほぐす。(保存する場合は、冷蔵庫で1日)
-
- 8
-
- 沸騰したお湯で茹でる。(1~2分)
-
- 9
-
- ザルに上げて、冷水で粗熱を取る。
-
- 10
-
- 盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません