アプリで広告非表示を体験しよう

さざえのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
大葉の香りが爽やかです

材料(2人分)

大きなさざえ
2
玉ねぎ
中1
大葉
10枚
天ぷら粉
100g
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さざえを殻から、取り出す。
    ハンマーで叩いて割って、中身を出し、薄くスライスする。
    しっぽは、捨てる。
    玉ねぎ、大葉も、薄くスライスする。
  2. 2
    水に天ぷら粉を加え、粉が、少し残るくらいまで軽く混ぜる。
    そこに、材料全てを入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    油の温度は、170℃くらい。
    少しずつ、小分けして、油の中に、投入。
    カラッと上がったら、出来上がり!

きっかけ

大きなさざえが、手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする