超カンタン!もやしと挽肉のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- もやし
- 1/2パック
- ワンタンの皮
- 10枚
- ごま油
- 5g
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を回し、挽肉を炒める。
(味はつけなくてもOK!)
-
- 2
-
- ①に水ともやしを入れて沸かす。
-
- 3
- ワンタンの皮を半分に折って②に入れる。
-
- 4
-
- 最後に味付け!
(大体の量)
☆醤油:酒:鶏がらスープ
2:2:2
おいしくなるコツ
④の味付けは好みなので調節してください!
ワンタンが好きでしたら、多めに入れると美味しいです!
きっかけ
一瞬でできるスープを探した結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
挽肉をごま油で炒めることがポイント☆
アクセントになります!