ふわふわミルクパン レシピ・作り方

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モアレシピ
発酵に多少の時間がかかりますが、それ以外は形を作って焼くだけ!白めに上がるのに、ふわふわしっとりしたパンが作れます!(*´︶`*)
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

強力粉
250g
上白糖
30g
牛乳
185g
3g
ドライイースト
3g
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    レシピID→1910013362
    の⑤の工程まで作る(材料は今回の物にすり替えて下さい)
  2. 2
    (一時発酵終了後)
    中心を刺して戻ってこなかったらOK!
    10玉〜11玉に分割し、丸める。
  3. 3
    ベンチタイム(15分間)
    〜成形〜
    ガス抜きをして丸め直すだけ!
  4. 4
    耐熱鍋もしくは丸型に詰め、二次発酵(40分間)
    上から強力粉を振り、160度に余熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

①の材料をすり替えるとは、 中力粉→強力粉へ 水→牛乳へ 今回は全卵は使いません! ⑤の焼く前に強力粉を振る際は茶こしで振りかけると綺麗に仕上がります!

きっかけ

ふわふわの焼き立てパンが食べたくなったため作りました!

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

モアレシピ 調理製菓系の資格を持ってます! 美味しいと思ったものを載せていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 07:56
ふわふわで美味しかったです(^_^)
といすさん
有難うございます!!

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