アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
簡単すぎ

材料(2人分)

新生姜
300g
かんたん酢
500ml
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんたん酢と砂糖を鍋に入れて強火にかけ沸騰したら火を止めて粗熱をとる。
  2. 2
    新生姜は皮をむいて薄切りにする。
  3. 3
    保存容器に2を入れ1を入れ1日漬けたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

新生姜

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする