アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととあかな
キャベツたっぷりニンニクのきいた餃子です。50個分です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ネギ
1/2個
豚挽肉
300g
しおこしょう
適量
しょうがチューブ
2握り
ニンニクチューブ
1握り
オイスターソース
2振り
中華スープの素
5振り
ごま油
適量
餃子の皮
50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして塩をふりかけておく。(水を抜くため)
  2. 2
    ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    キャベツ絞って水を切り、豚挽肉・キャベツ・ネギを混ぜる。
  4. 4
    調味料を入れつつしばらく混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮で包む。中身は思ったより少なめが包みやすい!
  6. 6
    油を引いてフライパンを温めたら一旦火を止め、餃子を並べる。
  7. 7
    並べたら再び火をつけ、1分後くらいにお湯をほんの少しかけて蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  8. 8
    5分くらい(好みの焼き加減によって時間を変える)で完成!

おいしくなるコツ

食べるときに醤油やラー油などにつけて調整できるので、調味料は気持ち少なめでいいと思います。

きっかけ

うちにいる時間が長いので手間をかける料理は楽しいです!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 08:38
とってもジューシーでした!ありがとうございましたo(^o^)o
いち、に、しゃーん
2020/07/18 20:36
参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする