材料(2人分)
- 牛肉ヒレステーキ
- 2枚
- フォアグラ
- 50g
- ☆フォンドボー
- 50ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆バター
- 10g
- マディラ酒
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉ヒレステーキは室温に戻し塩、胡椒をして強火で片面5分焼いておく。
-
- 2
- フォアグラを強火にかけたフライパンで片面2分焼いておく。
-
- 3
- フライパンに☆を入れ強火にかけバターが溶けたらマディラ酒を入れアルコールが飛ぶまで火にかけソースの量が半分くらいになるまで煮詰める。
-
- 4
- 皿に1を置きその上に2をおいて3をかけたら出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません