アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポークの炒飯(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ローストポークが余った時

材料(2人分)

ローストポーク
100g
長ネギ
1本
2個
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストポークはみじん切りにして長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを強火にかけごま油を入れ1を炒め溶き卵を入れ卵が固まらないうちにご飯と中華スープの素と醤油を入れパラパラになるまで炒めたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ローストポークが余った

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする