アプリで広告非表示を体験しよう

[簡単]オトナのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこぶそん
ブラックペッパーたっぷり、超簡単オトナのコンソメスープです。
シンプルだけどパンチのあるスープは、癖になりますヨ!!

材料(4人分)

900cc
コンソメキューブ
3個
玉ねぎ
小1個
ベーコン(ハーフサイズ)
1パック
ブラックペッパー
小さじ1/2程度
少々
オリーブオイル
大さじ1
小瓶入りパセリ(あれば)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
    ※あればパセリ。
  2. 2
    玉ねぎをせんいに沿って、2~3ミリ幅にスライスする。
  3. 3
    ベーコンも、3ミリ幅に切る。
  4. 4
    鍋に水を入れて、沸いたら玉ねぎと、ベーコンを入れる。
  5. 5
    1~2分程煮たらコンソメを入れて、よく混ぜる。
    ※火加減は弱めの中火。
  6. 6
    コンソメがしっかりと溶けたら、ブラックペッパーと塩、パセリを入れる。
  7. 7
    軽く混ぜて、仕上げにオリーブオイルを回し入れたら、火を止める。
  8. 8
    カップに注げば、出来上がり♪
    ※更にパセリを振ってもOK。

おいしくなるコツ

■ブラックペッパーは、お好みで分量を調整して下さい。 ■ニンジンがあれば、他の材料と同じ位の大きさの千切りして入れても美味しいです。

きっかけ

娘の大好物!! 夫が作っていたスープを、レシピにしました。 ブラックペッパーは、かなり多めに入れるのが我が家流。 後味ピリピリが、たまらない大人向けのコンソメスープです。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃこぶそん 大人3人家族で、毎日飲酒に励んでいます!! お酒に合う料理を中心とした、我が家のレシピです。 保存版&備忘録として、少しづつ増やしていけたらと思っています。 基本ズボラなので、材料少なめ&分量簡単を心掛けています。 ※我が家の料理はすべて、お醤油の代わりに「だし醤油(昆布つゆ)」を使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする