塩焼きそば(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
もぐもぐ食べれる(^^)

材料(2人分)

ウィンナー
5本
しめじ
1袋
蒸しそば(市販)
2袋
オリーブオイル
小さじ1
30ml
塩だれ(市販)
大さじ5

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜めに5ミリ幅にスライスしてしめじは小房にわけておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけオリーブオイルを入れ1を炒めウィンナーに焦げ目がつくたら蒸しそばと水を入れ麺をほぐして塩だれをかけさっと炒めたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

やきそば

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする