材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 桜エビ
- 大さじ3
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1
- 塩だれ(市販)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ご飯と卵をあらかじめボウルでよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ強火にかけ1を炒め刻みネギと桜エビを入れパラパラになるまで炒め皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに水と中華スープの素を入れ強火にかけスープの素が溶けたら塩だれと片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜて2にかけたら出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません