アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと卵のあんかけ炒飯(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
あんかけ炒飯

材料(1人分)

2個
刻みネギ
ひとつかみ
桜エビ
大さじ3
中華スープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ご飯
茶碗1
塩だれ(市販)
小さじ1
ごま油
小さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と卵をあらかじめボウルでよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ強火にかけ1を炒め刻みネギと桜エビを入れパラパラになるまで炒め皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに水と中華スープの素を入れ強火にかけスープの素が溶けたら塩だれと片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜて2にかけたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他の卵料理桜えび

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする