ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココけいちゃん
ジェノベーゼソースを作り置きして冷凍しておくと,時短で作れます。

材料(1人分)

バジル
100gぐらい
松の実
1袋
クルミ
30g
オリーブオイル
100gぐらい
にんにく
1かけ
パスタ
80g
塩胡椒
適宜
粉チーズ
好みで

作り方

  1. 1
    バジルの軸を取り,洗って水を切る。
  2. 2
    パスタと粉チーズ以外の材料をミキサーに入れ,撹拌する。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    パスタとバジルソースを和える。
  5. 5
    お好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

お好みで塩味を調整してください。わたしはもっとコクを出すためクルミも少し入れています。またスナップエンドーをパスタと一緒に茹で,最後に飾りました。

きっかけ

バジルの香りが好きで,ブランターに植えています。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする