ホタルイカのぽっぽ焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
簡単おつまみ

材料(2人分)

茹でホタルイカ
10尾
甘口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でホタルイカは目玉と背骨を取っておく。
  2. 2
    フライパンに1をいれ強火にかけ3分炒め甘口醤油をかけさっと炒めたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ホタルイカが残った

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする