【ササッと5分】ちくわのおつまみ★チーズそらまめ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 3本
- そら豆
- 10~12本
- とろけるチーズ
- 1枚
- パン粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆は塩ゆでして、おく。
豆が大きい場合は、皮を向いておいた方が、食べやすいです。
-
- 2
-
- ちくわを縦横半分に切り開く
-
- 3
-
- ちくわの溝にそら豆を並べる
-
- 4
-
- ちくわの大きさに合わせて、チーズを切って1枚ずつのせ、パン粉を少量ずつかける。
※チーズが好きな人は多めにのせても、おいしいですよ!
-
- 5
-
- オーブントースターで、5~6分焼く。
(チーズとパン粉に、焼き色がつくまで)
※トースターによって時間は異なるので、様子を見て調節
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
そら豆を塩ゆでする時に、塩多めで塩味をつけておくと、よりおいしいです!
きっかけ
そら豆をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません