シチュードバーグ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おもてなしにも^ - ^

材料(2人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ2
1個
ナツメグ
小さじ1
にんじん
1本
ガーリックソルト
小さじ1
ビーフシチューの素
1/2箱
600ml
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしてフライパンを強火にかけオリーブオイルを入れ飴色になるまで炒め冷ます。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉とガーリックソルト、ナツメグを入れ粘りが出るまでこねて1と卵とパン粉を入れ粘り3等分にして成形する。
  3. 3
    にんじんを皮をむいて輪切りにする。
  4. 4
    フライパンを強火にかけ2を片面3分づつ焼いたら3と水とビーフシチューの素を入れ蓋をして5分中火で煮る。
  5. 5
    ルーのとき残しがないようによく混ぜたら皿に盛り付けて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ハンバーグ

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする