材料(2人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 小さじ1
- にんじん
- 1本
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 水
- 600ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしてフライパンを強火にかけオリーブオイルを入れ飴色になるまで炒め冷ます。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉とガーリックソルト、ナツメグを入れ粘りが出るまでこねて1と卵とパン粉を入れ粘り3等分にして成形する。
-
- 3
- にんじんを皮をむいて輪切りにする。
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- 4
- フライパンを強火にかけ2を片面3分づつ焼いたら3と水とビーフシチューの素を入れ蓋をして5分中火で煮る。
-
- 5
- ルーのとき残しがないようによく混ぜたら皿に盛り付けて出来上がり^ - ^
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