材料(2~3人分)
- あさり
- 1パック
- 出汁【二番出汁の作り方!参照】
- 600㏄
- 味噌
- 24g
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
【あさりの下処理!参照】
-
- 2
-
- 出汁を沸かして、あさりを入れる。
-
- 3
-
- あさりの口が開いたら火を弱める。
-
- 4
-
- 味噌を入れ一煮立ちする。
-
- 5
-
- 器によそい、白胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
・味噌は出汁に対して4%。
・二番出汁は
【二番出汁の作り方!】
レシピID:1910012480
を参照して下さい。
きっかけ
あさりの味噌汁を食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません