ベーコンとブロッコリーのグラタンキッシュ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置きに^ - ^

材料(2人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
ガーリックソルト
小さじ1
バター
10g
小麦粉
10g
牛乳
100ml
☆卵
4個
☆生クリーム
50ml
☆とろけるチーズ
ふたつかみ
冷凍パイ生地
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切って玉ねぎは細くスライスする。ブロッコリーは小房にわけさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    1をフライパンにバターとガーリックソルトを入れ強火でさっと炒め小麦粉をかけて中火にして焦げないように炒め牛乳を入れとろみがつくまで中火で混ぜながら炒める。
  3. 3
    スキレットに冷凍パイ生地を隙間なく貼り付け2を入れ卵と生クリームを混ぜ上に流し入れとろけるチーズを乗せて180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

キッシュ

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
キッシュワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする